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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A. Caracterização morfológica e estudo da divergência genética em acessos de mamona (Ricinus communis L.) Areia: UFPB-CCA, 2000. 48p. Tese graduação

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; REIS, D. S.; FIGUEIREDO, R. M. C. Estabilidade de conservação de farinha de acerola desidratada em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Inovação ao serviço dos negócios. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 369.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, M. B. de M.; FIGUEIREDO NETO, A. Método objetivo para avaliar a característica de afunilamento das folhas de mamoneira. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 2 p. (Comunicado Técnico, 147)

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. W. dos; NÓBREGA, M. B. de M.; FIGUEIREDO NETO, A. Emprego de blocos aumentados (blocos de Federer) nos ensaios preliminares de melhoramento. 2 ed. rev. amp. In: AZEVEDO, D. M. P. de; BELTRÃO, N. E. de M. O Agronegócio da mamona no Brasil. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 477-490

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; CAVALCANTE, I. H. L. Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR): técnica analítica não destrutiva para determinação da qualidade de manga. In: FIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F. de A. C.; CAVALCANTE, I. H. L. Manga: maturação, colheita e conservação. Petrolina: Univasf, 2017. cap. 3, p. 63-87.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; PEREIRA FILHO, A.; TEIXEIRA FILHO, J.; GIONGO, V. Evaluation of calcium absorption by 'yellow' melon with green manure use in the Brazilian Semiarid. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; LIMA, M. S.; SILVA, M. F. da; DANTAS, B. F.; TEIXEIRA, R. A. Armazenamento e qualidade fisiológica de sementes de abóbora. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 2, n. 2, p. 44-50, dez. 2012.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A. F.; DANTAS, B. F.; SILVA, J. C.; OLIVIER, N. C.; SILVA, M. F. Resistência ao fluxo de ar das vagens de amendoim com diferentes percentuais de impurezas, Nucleus, Ituverava, v. 9, n. 1, p. 85-91, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. S.; FIGUEIREDO NETO, A.; FERRAZ, A. de V.; FREITAS, S. T. de. Produção e estabilidade de conservação de farinha de acerola desidratada em diferentes temperaturas. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015083, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F. de A. C.; CAVALCANTE, I. H. L. Manga: maturação, colheita e conservação. Petrolina: Univasf, 2017. 172 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A.; GIONGO, V.; SIMOES, W. L.; TEIXEIRA FILHO, J.; FIGUEIREDO NETO, A. Nitrate in soil solution with use of plant cocktails as green manure in diferent tillage systems in the brazilian semi-arid In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 12., 2016, Bogotá. Proceedings... Bogotá: ALIA: ASIAC: Universidad Nacional de Colobia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L. G. V.; NASCIMENTO, F. de S.; FIGUEIREDO NETO. A.; SANTOS, C. A. F. Teor de proteína bruta em linhagens de guandu granífero. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 61. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A.; FIGUEIREDO NETO, A.; COSTA, R. F. da; GOUVEA, J. P. G.; OLIVEIRA, M. E. C. de. Danos mecânicos em sementes de feijão Vigna, causados pelas operações na unidade de beneficiamento. DEAg/UFCG. Av. Aprígio Veloso, 882, CEP 58109-970, Campina Grande, PB. AGRIAMBI- Rev. Bras. de Engenharia Agrícola e Ambiental. Campina Grande, v.8, n.2/3, p.254-259, mai.- dez./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Fortaleza: AREPB, 2018. 368 f.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. C.; FRANÇA, P. R. C.; SILVA, O. R. R. F.; JERÔNIMO, J. F.; FIGUEIREDO NETO, A. Avaliação do desempenho de uma descascadora de frutos de Ricinus communis L. In: CONGRESSO IBÉRICO DE AGRO-ENGENHARIA, 6., 2011, Portugal. [Anais...] Portugal: Universidade de Évora, 2011. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. de; FIGUEIREDO NETO, A. Geração de tecnologia. In: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRÃO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (Ed.). Amendoim orgânico: tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Fortaleza: AREPB, 2018. Cap. 1 p. 11-34.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; DANTAS, B. F.; ALMEIDA, F. de A. C.; LIMA, M. S.; SILVA, F. F. S. da. Influência da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de abóbora Jacarezinho (Curcubita moschata Duch). Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 4, p. 294-305, jul./ago. 2014.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; DANTAS, B. F.; SILVA, F. F. S.; PEREIRA, A. L.; ANDREO-SOUZA, Y.; ARAGÃO, C. A. Produção de sementes de alfafa no semiárido nordestino. Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 591, set. 2009. Edição dos resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, 2009.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F, A. C.; DANTAS, B. F.; GARRIDO, M. da S.; ARAGÃO, C. A. Maturação fisiológica de sementes de abóbora (Curcubita moschata Duch) produzidas no Semiárido. Comunicata Scientiae, v. 5, n. 3, p. 302-310, 2014.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; MORAIS, D. Y. DE M. N.; FERREIRA, E. A.; FIGUEIREDO, R. M. C.; MACHADO, W. R. B. Segurança alimentar: abordagem conceitual. Juazeiro: Univasf, 2017. 58 p. il.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2014
Data da última atualização:  21/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F, A. C.; DANTAS, B. F.; GARRIDO, M. da S.; ARAGÃO, C. A.
Afiliação:  ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; FRANCISCO ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Universidade Federal de Campina Grande; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARLON DA SILVA GARRIDO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA.
Título:  Maturação fisiológica de sementes de abóbora (Curcubita moschata Duch) produzidas no Semiárido.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 5, n. 3, p. 302-310, 2014.
ISSN:  2177-5133
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade fisiológica das sementes de abóbora cultivar Jacarezinho nas condições do Vale do São Francisco durante o processo de maturação. O cultivo desta cucurbitácea foi realizado no campus experimental de hortaliças da Universidade Estadual da Bahia, em Juazeiro, no período de dezembro de 2010 a março de 2011. As sementes foram colhidas de frutos em intervalos regulares, do 15º dia até 60º dia após a antese (DAA), cujo trabalho foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (15, 25, 30, 40, 50 e 60 DAA) e quatro repetições. Para cada época, os frutos foram avaliados visualmente e determinado o peso médio e, as sementes extraídas dos frutos foram avaliadas pelos seguintes testes e/ou determinações: grau de umidade, massa da matéria seca das sementes, germinação, condutividade elétrica, emergência de plântulas em campo e índice de velocidade de emergência. As sementes atingiram a maturidade fisiológica aos 50 dias após a antese, embora a melhor época para realizar a colheita de frutos desta cultivar na região semiárida seja no período de 50 a 60 dias, quando as sementes se encontram com menor grau de umidade.
Palavras-Chave:  Cultivar Jacarezinho; Curcubita moschata; Pumpkin; Qualidade fisiológica; Seed.
Thesagro:  Abóbora; Germinação; Semente.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110276/1/Barbara-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53812 - 1UPCAP - DD
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